Орыс труппасының 57-ші-ші театр маусымы

Қазақ труппасының 31-ші театр маусымы

Бақ біз туралы «Эй, кто-нибудь!». Трагедию о любви поставили в театре драмы
   «Эй, кто-нибудь!». Трагедию о любви поставили в театре драмы

«Эй, кто-нибудь!». Трагедию о любви поставили в театре драмы

 

      3, 4 и 5 июня в малом зале театра драмы им. Ахтанова прошла премьера спектакля «Эй, кто-нибудь!» по пьесе американского писателя Уильяма Сарояна.

 

   Главные роли в спектакле играли актеры Максим Винс и Руфина Ибрагимова-Кылосова.  

 

    Сюжет спектакля прост и трагичен: тюрьма, девушка, любовь, смерть.

Заключенный, которого посадили в тюрьму за изнасилование, знакомится с девушкой по имени Эмили, которая работает кухаркой в тюрьме, у них зарождается трагичная, страстная и такая необыкновенная любовь…

Режиссеры Женис Калкабеков и Любовь Тормышева, а также художник-постановщик Айзат Айжарикова сумели оживить старую пьесу и внести в нее свою изюминку, сделав нечто большее, чем просто спектакль.

 

– Режиссеры сказали мне об этой пьесе. Впервые прочитав ее, я подумала: «Ну ничего себе!», набросала идеи, как я вижу и чувствую эту пьесу. У меня были свои идеи, у режиссеров были свои, на протяжении очень большого количества встреч рождались новые идеи, вот так общими усилиями мы и пришли к тому, что имеем, – рассказала Айзат Айжарикова, художник-постановщик спектакля «Эй, кто-нибудь!».

 

Спектакль шел в малом зале, который был полон зрителей. Синие софиты, из-за которых было непонятно, кто и где сидит, придавали некий шарм залу. В углу комнаты – барная стойка, за которой бармен готовил кофе. Все зрители с нетерпением ждали, когда же начнется представление. Вдруг бармен начал монолог, тут-то все и поняли, что это был актер.

 

– Впечатления от спектакля самые лучшие. Я прихожу уже второй день, приду и еще раз, потому что хочется узнать каждого артиста. Это было неповторимо, люди с душой играют, проживая свою роль. Чувствуешь себя участником всего, что происходит, будто сидишь в кафе и контактируешь с людьми, – поделилась своими впечатлениями Людмила Михайловна, постоянный зритель театра драмы.

 

От начала и до конца спектакля актеры взаимодействовали со зрителями, создавалось впечатление, будто ты вовсе не зритель, а такой же актер, который играет свою маленькую, но все же роль.

– Игра актеров была безупречна! Я обожаю каждого из них, каждый проживает свою роль, как жизнь, при этом создавая общий спектакль. Я ведь не раз смотрела и репетиции, и премьеры и восхищаюсь ими, – добавила Айзат Айжарикова.

 

Ольга СИБАГАТУЛЛИНА

Источник. https://diapazon.kz/news/116754-ei-kto-nibud-tragediyu-o-lyubvi-postavili-v-teatre-drami